Ministro de Interior y Policía cena con residentes y comunitarios de Los Alcarrizos en el inicio de encuentros navideños
El funcionario llegó a Los
Alcarrizos a las 7:30 de la noche como estaba previsto, y de inmediato se
confundió junto al diputado Domingo de León, entre las más de 500 personas
reunidas en la cancha deportiva del multiuso del barrio La Fe, que en forma
ordenada disfrutaron de la actividad navideña.
“Apoyamos estas actividades
barriales en un ambiente de paz y solidaridad. Disfruten su cena y cuenten con
un aliado en el Ministerio de Interior y Policía, donde estamos para
servirles”, expresó Amarante Baret para dar inicio a la cena navideña.
La particularidad de las 191 cenas
navideñas organizadas por el Ministerio de Interior, tienen la particularidad
de que son preparadas por los residentes de los barrios beneficiados, que
reciben todos los insumos para ser cocinados.
”Qué bueno que todos ustedes se han
reunido aquí y mantener el ejemplo de que el barrio se mantenga unido”, expresó.
Amarante Baret salió del barrio La Fé, de Los Alcarrizos, pasadas las 9:30 de
la noche.
Las cenas organizadas por Interior
y Policía iniciaron este domingo 17 de diciembre en los barrios Gualey, en la
zona Norte de la Capital; Los Alcarrizos y La Guáyiga, en Pedro Brand.
Amarante Baret afirmó que además de
confraternizar y procurar la integración de los residentes en los sectores
donde serán realizadas las cenas, “esta temporada es propicia para que el
espíritu de la navidad nos envuelva a todos con su manto y compartamos momentos
de felicidad, paz y armonía”.
En cada uno de los lugares
seleccionados, los alimentos son preparados por los mismos residentes y
personal de Interior y Policía.
El propósito es reforzar el vínculo
de fraternidad entre los pobladores de las diferentes demarcaciones, provocando
su integración espontánea y un reforzamiento del liderazgo comunitario,
expresado a través de los Consejos de Desarrollo Barrial.
Los insumos para la elaboración de
las cenas navideñas, como arroz, habichuela, ajo, cebolla, pollo, frutas y
otros son entregados por Interior y Policía a tres Voceros de cada sector dos o
tres días antes de la realización de cada actividad, y deberán ser almacenados
en lugares seguros y frescos. Los cerdos serán retirados el mismo día de la
cena.
Los alimentos deben ser preparados
en bandejas y tapados herméticamente para evitar que se contaminen.
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