382 MIL PERSONAS BENEFICIADAS CON CENAS DE INTERIOR Y POLICÍA

Las cenas
navideñas de Interior y Policía iniciaron el domingo 17 de diciembre en Gualey,
Los Alcarrizos y Pedro Brand, del Gran Santo Domingo, y concluyeron el jueves
21 en barrios y sectores de varios municipios de la provincia Espaillat.
El martes
19 de diciembre, las cenas navideñas se celebraron en barrios y sectores de las
provincias La Altagracia y Santiago, abarcando Higuey Norte, Higüey Sur, La
Otra Banda, Laguna de Nisibón, Verón, en Punta Cana y Bávaro Friusa, en La
Altagracia, y San Cristóbal Norte uno, dos y tres y San Cristóbal Sur uno, dos
y tres.
El
miércoles 20 fueron celebradas 34 cernas navideñas en forma simultánea en la
provincia Santiago. Aquí, el Ministro Amarante Baret encabezó el inicio del
encuentro navideño en el sector Mella I, donde exhortó a la unidad de la
familia dominicana y al fortalecimiento de los liderazgos locales para lograr
un clima de paz y buena convivencia.
El jueves
21 de diciembre los encuentros navideños fueron clausurados con cenas
simultáneas en San Juan de la Maguana, en la provincia San Juan; El Cercado,
Arroyo Cano, Bohechío, Yaque y Vallejuelo. También en Moca Arriba, Parte Baja, Cayetano Germosén,
Jamao al Norte, San Víctor, Los López, La Jagua, Canca La Reyna, Villa Trina,
El Higuerito, Monte La Jagua, La Ortega, Gaspar Hernández, Veragua, Joba
Arriba, Villa Amarante y Bejuco Blanco, en
Espaillat, y en San Felipe, Sosúa, Villa Montellano, Altamira,
Guananico, Imbert, Los Hidalgos, Luperón y Villa Isabela, provincia Puerto
Plata.
En los
lugares donde cenó con parroquianos y dirigentes comunitarios, Amarante Baret
dijo que el objetivo de los encuentros fue mantener el intercambio con las
comunidades y sus gentes, como ha
planteado el presidente Danilo Medina, y
ayudar en el reforzamiento del liderazgo comunitario y el mantenimiento de la
paz en todo el país.
Los insumos
para la elaboración de las cenas, como arroz, habichuela, ajo, cebolla, pollo,
frutas y otros fueron entregados por Interior y Policía a tres voceros de cada
sector dos o tres días antes de la realización de cada actividad, y fueron
almacenados en lugares seguros y frescos. Los cerdos fueron retirados el mismo
día de la cena. Los alimentos fueron preparados en bandejas y tapados
herméticamente para evitar que se contaminaran.
“Apoyamos estas actividades barriales en un
ambiente de paz y solidaridad. Disfruten su cena y cuenten con un aliado en el
Ministerio de Interior y Policía, donde estamos para servirles”, expresó
Amarante Baret al dar inicio a la cena navideña en el sector Los Alcarrizos, en
Santo Domingo Norte.
”Qué bueno
que todos ustedes se han reunido aquí y mantener el ejemplo de que el barrio se
mantenga unido”, expresó Amarante Baret, quien salió del barrio La Fé, de Los
Alcarrizos, pasadas las 9:30 de la noche.
Las 191
cenas navideñas organizadas por el Ministerio de Interior tuvieron la
particularidad de que fueron preparadas por los residentes de los barrios
beneficiados, quienes recibieron todos los insumos para ser cocinados.
Femenicidios
Luego, el
19 de diciembre, Amarante Baret se trasladó a San Cristóbal. “Desde el
Ministerio de Interior y Policía lo que queremos es que la comunidad se integre
con las cenas navideñas”, expuso.
Abordó el
tema de la violencia de género como un problema que se está trabajando para
resolver, por lo que llamó a los ciudadanos de esa provincia de entrada al a la
región Sur a unirse a las instituciones
en la lucha contra los femenicidios.
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