Cámara de Diputados aprueba proyecto de ley para la reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos
Santo Domingo, RD.
- Los diputados en la sesión de este miércoles aprobaron en primera lectura el
proyecto de ley para la reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos.
Este deroga el
artículo 165 de la Ley No.821 de Organización Judicial, de la autoría del
diputado Víctor Orlando Bisonó Haza.
La pieza
legislativa, de la autoría del diputador David Herrera, tiene por objeto
“garantizar, promover y regular el aprovechamiento de residuos alimenticios
orgánicos e industriales, que sean considerados aptos para el uso y consumo
humano, mediante la reutilización o reproducción o su conversión en
materias primas o insumos, conforme lo establecen las reglamentaciones
medioambientales y de salud”.
La misma establece
además que el Ministerio de Agricultura definirá y adoptará políticas y medidas
administrativas que garanticen la reducción de desperdicios alimenticios en
todas las fases del proceso agroindustrial desde el pre cosecha hasta la
comercialización final.
También involucra
al Ministerio de Salud Pública que creará, en un plazo de seis meses, a partir
de la promulgación de la ley, el Manual de Procedimiento de Residuos
Alimenticios, para garantizar la inocuidad de los mismos.
La iniciativa pasa
ahora al Senado de la República para su estudio en esa Cámara.
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